Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Starinsky |
Отправлено: Apr 25 2011, 12:26 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 296 Регистрация: 25-April 11 |
привет всем, кто интересуется кухнями!
дамы и господа! прежде чем начать высказывать собственные идеи, хотелось бы узнать ваше мнение.... начну с не интересного..... вопрос! что такое кухня в современном жилище? 1. помещение приспособленное для комфортного приготовления пищи или набор шкафчиков предлагаемый большинством производителей кухонь? (оговорюсь... в нашем случае, еще и для приема пищи, хотя для этого должна быть столовая...) 2. чем занимаются продавцы в кухонных салонах? дизайном кухонь (они ж дизайнеры), комплектовкой или впихиванием стандартных шкафчиков в заданные габариты? при этом клиент, как правило, уже определился с моделью кухни по каталогу или выставленному образцу.... 3. можно ли считать подобные рокировки, с помощью компьютерных программ, дизайном кухни или ее дизайн-проектом? 4. можно ли назвать мебель из лдсп и mdf - экологичной? (даже если вам говорят, что это класс эмиссии е1) 5. а долговечной? .......жду ответов ...... |
Starinsky |
Отправлено: May 12 2011, 01:47 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 296 Регистрация: 25-April 11 |
Кухня – помещение для приготовления пищи!
При правильной планировке имеет три основные зоны: - Рабочая зона (рабочий стол, варочная поверхность). - Зона хранения продуктов (холодильник и шкафы для хранения продуктов). - Санитарная зона (мойка, посудомоечная машина, ёмкость для пищевых отходов). При отсутствии столовой, как отдельного помещения, еще и - столовая зона (сервант, обеденный стол). Так же возможна и отдельная зона для завтрака, зона - бар, еще и зона отдыха с диваном и телевизором, а у кого-то и рабочее место с компьютером на кухне и дети еще уроки учат… Для многих, это еще и место общения, поболтать, попить чайку…. Современная кухня – это еще и большое количество бытовой техники… Варочная поверхность, духовка, вытяжка, посудомоечная машина, утилизатор отходов, кухонные комбайны, микроволновка, посудомойка, холодильник, морозильник, миксер, блендер, тостер, ростер, телевизор и еще куча по-мелочам…. Но вернемся из малогабаритного жилья в нормальные человеческие условия… Кухня – место для готовки! Столовая – для приема пищи! Спальная - для сна! Кабинет для работы! Гардероб для одежды! Прихожая для верхней одежды! Детская – для детей! Гостевая – для гостей! Гостиная – для всех! Бильярдная – для игры в бильярд! И так далее! Говорим о кухне…. Продавцы в салонах, на то и продавцы, у них единственная задача - продавать! Продавать тот товар, который у них есть! Выставленный на образцах, представленный на красивых картинках в дилерских каталогах, в общем, товар, на который имеется прайс-лист. Никто Вам кухню не продаст – успокойтесь! Вам продадут некий набор шкафчиков и услуги по доставке и установке, ну и попутно могут укомплектовать основной техникой и аксессуарами…. Некий конструктор!.... С неким дизайн-проектом…. Наши люди уже привыкли к тому, что они сами вынуждены заниматься строительством, ремонтом, отделкой, мебелировкой, а куда деваться…. Приходится по мере возникновения проблем самим вникать во всё! Настолько успешно – насколько вникнишь САМ! Альтернативы нет! Ой! Меня побьют ща за эти слова на этом форуме!.... Хорошо, что никто не читает…. Архитекторы и дизайнеры, за откат от продавца или производителя, тоже впаривают и разводят только на то, что им выгодно! А если не выгодно, то зачем? Хорошо хоть каталогов фирменных побольше, да в общий интерьер впишут, с цветовым и стилевым решением помогут… Всё таки профи…. |
Starinsky |
Отправлено: May 12 2011, 01:50 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 296 Регистрация: 25-April 11 |
О столешницах для кухни и не только!
Выскажусь по поводу кухонных столешниц…. В свою бытность, работая на известной мебельной фабрике директором по продажам, мне пришлось заниматься неприятным делом – организацией отдела рекламаций и их разбором… Довольно затратное мероприятие с учетом того, что расходы по устранению ложатся на фабрику… Интересный факт – 80% из них составляли рекламации по кухонным столешницам. Из этого количества 80% - это вздутие от воды и от горячего, остальные 20% - это человеческий фактор (ошибки продавцов, дизайнеров и установщиков)… Все рекламации поступали только в гарантийный (6 месяцев по договору) период. Чего ждать от столешниц? Смотрите… 1. Столешницы на основе ДСП. Обычно постформинг или ЛДСП с кромкой из 3Д акрила или подобной… Провели эксперимент: на стык, обработанный по всем правилам силиконовым герметиком, на кромки и в область тыловой части положили сырые тряпочки, вооружились микрометром и сделали поминутный замер толщины столешницы… Уже через 18 минут показания микрометра изменились. Это значит - начался процесс разбухания…. Затем просушили все намоченные места… Через одни сутки провели контрольный замер. Показания прибора изменились – пошел процесс рассыхания …. Далее, вода уже свободно попадает в образовавшиеся зазоры и процесс ускоряется… Основа была взята с так называемой пропиткой, зеленоватого цвета…. Вывод: столешницы с основой из ДСП гарантируют эксплуатацию в течении 18 минут, А далее, если немедленно не вытирать насухо, уже рекламация. Вздутие от горячего – На основу из ДСП путем горячего прессования клеится бумажно-слоистый пластик… При этом используют термоклей или клей расплав, забытая на плите и раскаленная посуда, к примеру сковорода, попадая на столешницу, вызывает отслоение от основы и вздутие приклеенного пластика… Стеновая панель с подобным пластиком вообще пожароопасна… Т.к. расстояние между горелкой газовой плиты и стеновой панелью недопустимое. (Обычно столешница имеет глубину 600 мм, варочная поверхность 500 - 520 мм, установленная в выпил в столешнице имеет расстояние до стеновой панели порядка 40 мм! А если имеется пристеночный бортик, то он вообще примыкает к заднему краю варочной поверхности…. Вот Вам и пожар!...) Доводилось видеть много подобных обгоревших стеновых панелей и расплавленных пристеночных бортиков, когда, например, хозяева ставят кастрюлю почти к стене на дальнюю большую горелку. Вывод: для безопасной эксплуатации, глубина столешницы в районе варочной поверхности должна составлять не менее 700 мм…. А стандартная – 600! Тоже относится и к верхним шкафам свисающим по краям от вытяжки… Варочная панель 600 мм, вытяжка над ней тоже 600 мм, Если брать по стандартным высотам кухонной мебели – расстояние до верхних шкафов 520 мм…. Нижние кромки, приклеенные на клей расплав.… Тоже обгорают. Гигиена: Кухонные столешницы не должны царапаться. Простой эксперимент: кладем кусок свежего мяса или курицу на столешницу находящуюся в эксплуатации на менее 2-х – 3-х месяцев, оставляем на ночь, на утро оно зеленеет. Поверхность остается гигиеничной, лишь пока она не имеет царапин или микроцарапин. На новой столешнице, продукты остаются свежими более длительное время. Пластик и пластмасса, как и пластмассовая посуда имеет ограниченный срок службы. Экология: Для того, что бы придать столешнице из ДСП более стойкие к истиранию и эксплуатации свойства, бумагу из которой производят пластик, насыщают меламином…. Это ЯД! Не буду вдаваться в подробности - в Интернете куча ссылок. Вбейте – меламин и почитайте что это за ужас! Даже если его добавляют меньше, то во-первых свойства уже не те, а во вторых всё равно ЯД! Ну и быстренько по остальным столешницам, предлагаемым на рынке…. Нержавейка – царапается, остаются пятна, гремит – лучше оставим для моргов. Натуральный камень – гранит – фонит – радон, используется только для наружного применения, хотя предложений на рынке куча. Мрамор, оникс – мягкий, царапается, впитывает, изнашивается, желтеет…. оставим для могильных плит.... Искусственный камень – премию бы дал тому маркетологу, который придумал такое крутое название для акриловой пластмассы! Некоторые продавцы, в салонах показывая на разноцветные вкрапления, утверждают, что это и есть камень! Ерунда! Дорогой, царапается, не термостойкий, дорогой в ремонте (полировка, сколы). Натуральное дерево - тоже самое… царапается, вздувается, рассыхается, и т.д. (хотел написать для гробов.... но не буду!) Агломерат – запеченное из массы стекло, иногда с блестящими кусочками… Подходит для более стабильных оснований, чем кухонные, стоящие на пластиковых ножках, ДСПэшные корпуса, стыки не герметичны, встраивать мойки и варочные опасно.. Сколы, неремонтопригодные, если встать коленкой на столешницу может лопнуть. Вобщем вопрос времени… Прекрасно выглядят на образцах кухонь, завлекая блестючками. Вот! Почти о всём поведал…. Так что же выбирать? Что подходит для кухни! Ответ простой. Кухонная столешница должна обладать свойствами настоящей рабочей поверхности! Вот эти свойства: 1. Не бояться воды и сырости! 2. Быть герметичной! 3. Не бояться горячего, раскаленного и даже огня! 4. Не должна иметь ограничений по глубине и габаритам! 5. Быть и оставаться гигиеничной на протяжении всего срока службы! 6. Иметь великолепные клининговые свойства! 7. Не должна ни чего впитывать и окрашиваться от продуктов и различной химии! 8. Должна быть сделана из экологически чистых материалов и не наносить вред здоровью! 9. Должна быть ремонтопригодной! 10. Не должна царапаться! 11. Быть устойчивой к моющим средствам и бытовой химии! 12. Долговечной в эксплуатации! 13. Должна иметь варианты для сочетания с различным дизайном кухонь (от кантри и классики до Hi-tech)! 14. Должна иметь крепкую, не подверженную деформациям основу! |