Reply to this topicStart new topicStart Poll

Вы выбираете театральное кресло

Фурнитрейд
Отправлено: May 26 2011, 01:00 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Пользователь №: 298
Регистрация:
26-May 11



Итак, Вы выбираете театральные кресла для Вашегоконференц-зала, театра, кинотеатра или другого зала. Компания « Furnitrade» поможет получить базовые знания по выбору модели театрального кресла, подобрать оптимальную комплектацию кресел, произвести расстановку с учетом всех необходимых требований и архитектурных особенностей зала и Ваших пожеланий.
Компания « Furnitrade» осуществляет полный сервисный пакет на всех ключевых этапах проектирования конференц-залов.

Для того чтобы Ваш новый зал был истинным произведением искусства нам с Вами нужно учитывать:

Целевое назначение и характер зала.
Кресла для залов по особенностям применения и совокупности технических и стилистических характеристик можно разделить на различные группы:

бюджет театральных кресел
1. эконом-сегмент
2. средний сегмент
3. средне-высокий сегмент
4. высокий сегмент (дизайнерский)

материал наружной отделки (подлокотников, спинок, пюпитров)
1. театральные кресла с пластиковой отделкой задних кожухов и защиты сидений,
2. театральные кресла с отделкой из гнутоклееной фанеры и элементами массива ценных пород дерева


характер зала, его целевое назначение
1. кресла для конференц-зала, конгресс-холов,
2. кресла для театров,
3. кресла для кинотеатров,
4. кресла для киноконцертных залов, филармоний, домов музыки, дворцов культуры

функциональность зала
1. стационарный
2. трансформируемый ( мобильный)- многофункциональный
- Функциональность театральных кресел

Визуализация
В зависимости от того, какой зал Вы собираетесь обустроить театральными креслами – новый, в только что построенном здании или проводите капитальный ремонт старого зала, проектная группа « Furnitrade» или подберет для Вас аналог, или предложит совершенно новое решение в оформлении Вашего зала.

Разнообразие нашего модельного ряда театральных кресел и расцветок удовлетворит самый взыскательный вкус.

Архитектурно-планировочные решения и размеры зала
Правильная планировка зала, расстановка театральных кресел – трудоемкая задача, выполнять которую должен специалист. Существует ряд установленных законодательством требований - СНиПы, ГОСТы, правила пожарной безопасности, правила охраны труда и т.п. другие нормативные акты, регламентирующие правила расстановки кресел в зрительных залах, формирование проходов между рядами.

Проектная группа Компании « Furnitrade» подготовит дизайн-проект, компьютерную привязку выбранных вами моделей к залу с учетом всех требований. При этом нам необходимы подробные и точные чертежи (планы, размеры) зала, а также:

- наличие, параметры каждого уклона пола в зале;
- наличие ступеней рядов и проходов, их глубина, ширина и высота;
- наличие столов звуко-светооператоров, колонн и др. особенностей;
- количество и расположение основных и эвакуационных выходов;
- прямолинейное или радиусное расположение кресел;
- какова конструкция, основа и покрытие пола, специфика крепежа (поставляется в комплекте с креслами).

Комфортность и ширина кресел в осях
Комфортность кресел обусловлена рядом параметров. Так, например, кресла для кинозалов должны иметь уклон спинки в пределах 17-21 градусов. Уклон спинки для театральных кресел в 17 градусов уже считается предельным. Для лекционных залов нормальным будет уклон в 14-15 градусов. С уклоном спинки связан угол уклона сиденья (4-15 градусов).

Ширина кресел в осях (межцентровое расстояние) - всегда компромисс по отношению к вместимости зала. Этот параметр выбирается по минимальному предельному значению. Так, например, для молодежной аудитории достаточная комфортность обеспечивается шириной кресел в 50 см, для взрослой аудитории – шириной в 52-55 см.
Акустические особенности зала
Зрительные залы, которые оборудованы мощными и сложными системами воспроизведения и усиления звука должны оснащаться креслами с повышенным звукопоглощением. В современном конференц-зале высокое звукопоглощение кресел — одно из главных условий отсутствия звуковых искажений. Настройка акустики зала в идеале такова, что кресла со зрителями и без них одинаковым образом должны поглощать звук.

В залах с живым звуком картина совершенно иная. Кресла для театров, филармоний, органных залов и т.п. имеют минимум звукопоглощающих поверхностей. Главная задача — отразить звук без искажений. Для резонации следует использовать особые пустотелые конструкции спинок, перфорации, сидений и стоек театральных кресел и т.д.
Конструкция театральных кресел
Конструктивные особенности кресел - с одной центральной опорой или с двумя несущими опорами совершенно не влияют на показатели прочности. В производстве театральных кресел « Ezcaray» используются стальные стандарты и механизмы (усилительные каркасы для сидений и спинок), а также высокотехнологичные пружинные механизмы, поэтому прочностные показатели испанских кресел превышают нормативы в несколько раз.

Таким образом, выбор конструкции в большей степени обусловлен эстетическими и функциональными критериями.
Дополнительные элементы
Наличие дополнительных элементов (подстаканников, пюпитров и т.д.) обусловлено целевым назначением зала. Основной дополнительной опцией при инсталляции конференц-зала в основном служит пюпитр и мобильный пьедестал.

Пюпитры (столики для письма) – необходимый элемент театральных кресел , могут быть нескольких видов:

- обычный откидной столик
- конструкция «антипаник» (столик автоматически убирается в специальную нишу подлокотника при вставании и не мешает проходу)
- откидной столик со стороны спинки сиденья

Опция мобильного пьедестала предназначена для трансформации зала и его использования в других целях. Всегда нужно помнить, что эта дополнительная опция ведет к весомому повышению цены театрального кресла за счет мобильного пьедестала и дополнительных финальных подлокотников в блоках кресел.

План нумерации рядов и мест, виды номерков
Вопрос о необходимости нумерации мест и рядов нужно решать сразу. В этом случае, при производстве кресел будут предусмотрены посадочные места для номерков и изготовлены сами номерки.
VIP-зона, её расположение, особенности
Подобные зоны широко распространены в кинотеатрах, концертных залах и других зрелищных организациях. В них создаются более комфортные условия для зрителей. Для выделения VIP-зон зачастую прибегают к иным цветовым решениям по обивке и тонировке, увеличению ширины кресел, применению кресел других типов и моделей, комплектации столиками, дополнительными аксессуарами.

Гарантийные обязательства
Высокая ремонтопригодность значительной части моделей театральных кресел обусловлена конструкцией и возможностью легкой и оперативной замены мягких элементов. Это важно при эксплуатации - можно быстро заменить эти элементы в случае их повреждения, загрязнения, выхода из строя в результате длительной и интенсивной эксплуатации или желания быстро изменить цветовую гамму и интерьер зала. При этом стоимость мягких элементов несравнимо ниже стоимости целого театрального кресла, они не представляют сложности в изготовлении и могут быть поставлены дополнительно нами вместе с креслами.

Доставка и монтаж
Компания « Furnitrade» обеспечивает заказчиков следующим сервисным пакетом по инсталляции залов:
-полный монтаж,
-шеф-монтаж
- предоставление схемы сборки театральных кре


--------------------
Выбирай лучшие театральные кресла Фурнитрейд кинотеатральные конференционные стадионные
PMEmail Poster
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0285 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]